nEO_IMG_DSC_0421p

 

洛克菲勒中心(Rockefeller Center)位於紐約第五大道(5th Ave.),為一座由19棟摩天大樓組成的城中城。

大樓由洛克菲勒家族出資,Raymond M. Hood設計,1987年被美國政府任棟為國家級歷史地標。

其中,奇異大樓(GE Building)共70層樓,大樓頂部在耗資7500萬美元修繕後對外開放,命名為石頭之巔(Top of the Rock)觀景台。

這座觀景台位在67樓,與帝國大廈觀景台並稱紐約兩大最著名觀景台。

nEO_IMG_DSC_0279p

 

我們買紐約City Pass的套票就已包含觀景台的門票,但昨天去換的時候,居然名額已售完  

原來它每天每個時段還有限制人數,這樣其實蠻好的,確保觀景品質。

於是昨天只好先預約了今天晚上8點的時段。

今天下午紐約還下了雨,本來以為夜景會被這場雨破壞,好在傍晚雨過天青,下過雨的景色反而更棒!!! 

我們時間真的是挑的超棒!! 傍晚時段就是可以同時看到日景跟夜景!!

所以建議要根據你來的月份,選擇當天日落前半小時左右的時段最好,反正上去後不限時間,從日景慢慢欣賞到晚上的夜景,一舉兩得!! 

如果已順利預約到時段,在預約的時段報到後,經過排隊安檢、上樓的過程,大概要半小時左右,然後才能飽覽整個紐約。 

那麼廢話不多說,趕快來看看剛剛最新熱騰騰的紐約夜景吧!! 

首先來看到的是西方太陽正落下,遠邊天空的美麗雲彩以及哈德遜河岸。下圖為晚間9:07分

nEO_IMG_DSC_0412p

 

觀景台有三層,我覺得最適合拍照的是第二層,最底下那層適合拍西北與東南角落,最上層的就是遠眺視野好,而且沒有玻璃帷幕阻擋,但拍照的話就會被下層看台擋住

下面這張是晚間9:13分西方

nEO_IMG_DSC_0417p

 

晚間9:30分西方。夕陽最後的微光把天空染成澄澈的藍色與迷人的雲彩。

nEO_IMG_DSC_0424p

 

再來轉向位在觀景台東方、東北方的景色。

下圖為傍晚8:46分左右,紐約的太陽正下山,東邊的遠方天空漸暗,越靠西邊這兒,天空仍很明亮。

圖中最細長、最高的那棟,是美國第三高、西半球最高的住宅大樓 ─ 公園大道432號

位在它左下角,屋頂呈三角狀,中心有個圓球的那棟是Sony Building

靠近圖片中央,屋頂呈直角三角形三明治形狀的那棟,是Citygroup Center

nEO_IMG_DSC_0395p

 

晚上9:33分東方、東北方的夜景。

nEO_IMG_DSC_0426p

 

東方三明治形狀的那棟Citygroup Center往南來看,東南方這兒位於下圖中間偏右,在圖中顯得特別黑,細長細長的那棟是Trump World Tower

最右邊被切掉一半的是383 Madison。這張是晚上8:53分

nEO_IMG_DSC_0404p

 

晚上9:59分東南方的景色。

nEO_IMG_DSC_0434p

 

同樣晚間9:58分東南方,給383 Madison一個完整露臉的機會,前兩張都被我切到一點  

383 Madison右邊,下圖最右方,一棟頂樓有亮亮的一排字寫著MetLife的就是大都會保險公司大廈(Metlifr Building)

它的後方屋頂尖尖的那棟就是著名的克萊斯勒大廈(Crysler Building)了。

nEO_IMG_DSC_0433p

 

下圖(晚間8:57分)是往南邊看,除了剛剛東南方克萊斯勒大樓大都會保險大樓,最顯眼的就是右方那根尖塔了吧!

這根尖塔就是帝國大廈(Empire State Building)囉!

nEO_IMG_DSC_0409p

 

晚間9:36分,同樣東南方南方

nEO_IMG_DSC_0428p

 

再來就是我覺得最棒的角度了,也就是面向南方、西南方

最明顯的就是那三根尖尖的建築了!! 從左至右方分別是剛剛提過的帝國大廈(Empire State Building)、中間藍藍的Bank of America Tower、右邊的4 Times Square

下圖是晚間8:52分

nEO_IMG_DSC_0403p

 

5分鐘後,晚間8:57分。真的超喜歡這雲彩的!!

nEO_IMG_DSC_0408p

 

晚間9:10分西南方的天空才終於要變全暗,這時西方的天空仍是漂亮的深藍色

而地面的已經燈火通明,尤其時代廣場(Time square)那區已經亮的很誇張了。(下圖最右邊亮區)

nEO_IMG_DSC_0414p

 

晚間9:38分西南方夜景。時代廣場嚴重光害

nEO_IMG_DSC_0430p

 

晚間10:01分西南方夜景。這張只是想強調最右邊那根尖塔會變顏色 

nEO_IMG_DSC_0435p

 

觀景台在67樓,5月的風吹來還是很冷,體感溫度大概10度出頭

風吹久了頭會痛,要穿夠外套才行!!

看完洛克菲勒的夜景後,真覺得台北的夜景差的遠了,連人家車尾燈都看不到了! 

但是,一樣在紐約的帝國大廈夜景似乎更精采?

詳情可見:[美國東岸。遊記] 360度望曼哈頓。紐約最高觀景台。鑽石及夜景 ─ 帝國大廈觀景台(Empire State Building Experience)

 

景點資訊

地址30 Rockefeller Plaza New YorkNY.

交通方式:地鐵可做橘線(B、D、F、M)至 「47-50 Sts, Rockefeller Ctr」站,出站後由50街、第5與第6大道間進入。

票價資訊:成人$32美金、6~12歲兒童 $26 美金,敬老票 $30 美金。


檢視較大的地圖

文章標籤
創作者介紹
創作者 Go 愛。旅行 的頭像
Go 愛。旅行

GO 愛。旅行

Go 愛。旅行 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()