nEO_IMG_DSC_0797p

 

先說結論,最後沒有等到曙光乍現的那瞬間,只有看到天空慢慢亮起來... 


嚴格來說,三仙台是一個離岸小島,由八拱跨海步橋連接該島與台東海岸,傳說該島因為呂洞賓、李鐵拐、何仙姑曾登臨此島而得名三仙台

nEO_IMG_DSC_0811p

 

事實上,三仙台島的四周珊瑚礁環繞,加上風化和海蝕作用下,散佈著海蝕溝、壺穴、海蝕柱、海蝕凹壁等海蝕景觀,且因人為干擾少,島上處處可見林投、台灣海棗、白水木、濱刀豆等濱海植物,南端海域有美麗的珊瑚礁和熱帶魚群,是花東海岸線海底景觀最美的地方。

 

然而,此處最富盛名的絕對是日出莫屬了。在八拱橋美麗的弧線襯托下,似乎讓太陽從此處的海平線升起時顯得格外漂亮?

於是,凌晨4點鐘,夜幕依舊低垂時,我們自民宿出發抵達三仙台等待日出。約4:30抵達時,腳架已經沿著海岸線一字排開了!!  

但可惜海平面上雲層太多,只見天空慢慢亮起,而不見朝日的曙光,不過晨彩依舊迷人就是了 

nEO_IMG_DSC_0795p

 

看日出真的需要一點決心,只要肯在三更半夜從溫暖的被窩爬起來,我覺得不管有沒有賭到日出,景色應該都不會讓妳失望 

 

確定太陽已經升起,但躲在厚厚的雲層之後,一個個難免失望的人們收起腳架準備離去,而我們則在離去前上八拱橋走了一小段。在橋上看到剛剛一排腳架的絕佳拍攝點,現在都正在收傢伙,準備回去睡回籠覺。

nEO_IMG_DSC_0808p

 

後記: 前一晚落腳於三仙台民宿,結果錢包掉在路上我都完全沒感覺... 直到民宿老闆來敲門說,對面警察局有好心人送來錢包,我才驚覺不見... 人間處處有溫情,幾千塊盤纏安然無恙,實在感人 

 

FB粉絲專頁版:[等待日出 ─ 台東三仙台]

 

 

景點資訊

開放時間:08:30~17:00 

地址臺東縣成功鎮基翬路74號

電話: 089-854097

停車費

大型車:假日200元、非假日170元;小型車:假日60元、非假日50元;機車:假日20元、非假日15元。(看日出為不在開放時間內,所以免錢~~)


檢視較大的地圖

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Go 愛。旅行 的頭像
Go 愛。旅行

GO 愛。旅行

Go 愛。旅行 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()