nEO_IMG_DSC_1567p

Date:2014/11/15

 

猴探井這個有趣的地名,來自於這裡的地形風貌。

此地山谷像一口井,山谷前有一座小山峰,像是一隻嬉戲的猴子蹲坐俯探著深井,故得名。

另外亦相傳在清領時期,地理師父見此地猴群聚集且風光明媚,驚呼此地為天造地設的「猴子穴」福地。

 

天空之橋則於2012年7月正式啟用,全長204公尺,階梯有265階,下面深谷有70公尺深,最多只能容納150人。

橫跨天際的天橋,與藍天及雲彩作伴,增添一抹幸福甜蜜的微笑,因此又有「微笑天橋」的美名。

nEO_IMG_DSC_1562p

 

天空之橋上朝西往彰化平原望去,視野遼闊,成為傍晚賞夕陽、晚上看夜景的好去處!

只是我覺得彰化平原的燈火並不像我熟悉的溫暖的橘黃光芒,而是有點詭異的綠光...

看過去有點像是夏日的螢火蟲紛飛,但又多幾分詭譎的氣氛。

nEO_IMG_DSC_1576p

 

我是晚上快8點才到,整座橋上都沒有人  

怕高的人可以晚上來,因為走在橋上,兩邊都烏漆媽黑的看不到東西,所以比較不害怕(??)

但藉著橋上的光,微微的還是能透出深谷的輪廓,所以停在橋中間,扶著欄杆往下看,還是不自覺得會手心出汗,雙腿發麻 

nEO_IMG_DSC_1560p

 

天空之橋有主題餐廳,用餐即可免費贈送天空之橋門票,據我妹說,晚上在餐廳用餐的氣氛好,景觀佳,十分推薦~  

最後,繼續往園區內走,可以到達像尖塔的螺旋小觀景平台,但當天空氣品質不佳,霧茫茫的實在看不到什麼就是了 

nEO_IMG_DSC_1575p

 

FB粉絲專頁版: [橫跨天際的微笑 ─ 猴探井天空之橋]

 

景點資訊

地址: 南投市猴探井街 300號

大眾運輸:可在南投搭乘彰化客運6925,往員林方向,於施厝坪(福山宮)站下車,步行約5分鐘。

票價:全票 50 元,團體票 30 元(30人以上全票團體),優待票 30 元(國小學生、南投縣民與彰化社頭鄉民、軍警等),特惠票 10 元(持志願服務榮譽卡志工、年滿六十五歲以上老人、南投市民、三歲以上未滿六歲之兒童)

營業時間:周一~周五 08:30~20:00,售票至19:30;例假日 08:30~21:00,售票至20:30。

吊橋依電子計數器管制人數上限150人,凡該地區下雨即會暫時關閉吊橋。


檢視較大的地圖

文章標籤

創作者介紹
創作者 Go 愛。旅行 的頭像
Go 愛。旅行

GO 愛。旅行

Go 愛。旅行 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()