nEO_IMG_DSC_0634p

 

想必許多北部朋友都去過碧潭,但去過的朋友對碧潭褒貶不一,似乎很多人抱著很高的期望去碧潭,卻對它大失所望,覺得很無聊。

小弟認為去碧潭會覺得無聊,很大一個原因應該是去的時間不對。如果你不喜歡採船,不喜歡曬太陽,又偏偏你選擇白天來碧潭,那真的好像有點無聊。

如果你是晚上來碧潭,那我覺得你應該不會太失望才對。晚上點亮的碧潭吊橋加上左岸的飯店燈火,配上遠處北二高橫越新店溪的美麗曲線,夜景絕對不差阿!

nEO_IMG_DSC_0642p

 

另外我覺得很棒的是,碧潭大約6 7年前重新整修東岸商店街後,整個煥然一新! 餐廳燈光美氣氛佳,加上店家多有駐場現場音樂演奏,即使你沒用餐,坐在岸邊一樣能享受到正的外部性,輕鬆浪漫的輕音樂加上美麗的夜景,表白、求婚要不成功都很難阿! 

nEO_IMG_DSC_0639p

 

身為新店人,再多分享一下碧潭的轉變好了。

相信很多人都聽說過,碧潭的水域其實並不寧靜,新店溪流至此處暗濤洶湧,暗流、漩渦暗藏在看似平靜的水面之下,奪去不少人的生命。另外,碧潭的景色也並不是一直都像現在這樣。我記得小時候全台灣經歷一次很嚴重的缺水,比這幾年都還要嚴重,翡翠水庫那時候根本不敢隨便調節,造成下游的碧潭一灘死水,溪水骯髒,瀰漫油汙臭味,根本不會想再來。後來似乎有整治過,整個溪水變得比較清澈,臭味不見了! 

nEO_IMG_DSC_0640p

 

再來就是剛剛提到的東岸商店街,整修前是怎樣我其實沒什麼印象了  只記得真的很無聊,不像現在氣氛這麼好。另外就是隨著U- Bike的進駐,假日來碧潭運動的朋友真的變多了!

 

但也有幾十年來不變的風景,也許比較少人人知道,如果你沿著河岸往上游走,就可以看到如今還是人力擺渡的渡船口。搭一趟好像是20塊的樣子,可以到對岸的小村落。難能可貴的古早景象,希望不要被淹沒在時代的潮流中,讓碧潭繼續保有這樣的景象吧!

 

而從東岸這兒跨過碧潭吊橋,左手邊有和美山步道,5 6月的時候是賞螢勝地,但晚上我其實沒有很建議"形單影隻"的走這條步道,雖然沿路都有路燈。原因嘛... 我想好奇的人可以自己google一下"碧潭樂園"。整個步道可以說是沿著這個廢棄的樂園開設的... 就不多說了  (不過山頂的風景真的是很好啊!!! )

 

雖然新店光害不低,而且碧潭現在晚上又會在河岸打上燈光,但天氣好的話如果仔細看,仍是能在空中找到不少星星唷 

nEO_IMG_DSC_0623p

nEO_IMG_DSC_0624pp

 

FB粉絲專頁版: [浪漫水岸 ─ 碧潭]

 

景點資訊

【大眾運輸】
1.搭乘捷運新店線至新店站,出站後往左後方行走,即可看見碧潭風景區。 
2.搭乘公車642644647650綠1綠3綠5綠6綠13棕7至碧潭站下車即可到達 
 
【自行開車】
1.國道1號-圓山交流道下-建國高架道路-辛亥路-基隆路高架道路-環河路-北新路-新店路。 
2.國道3號-新店交流道下-中興路-北宜路-新店路。 


檢視較大的地圖

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Go 愛。旅行 的頭像
Go 愛。旅行

GO 愛。旅行

Go 愛。旅行 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()